О человеке
— Как я стала поэтом? — улыбается Надежда. — Я родилась уже поэтом. И действительно, сочинять сказки, песенки и стишки она начала ещё в раннем детстве. Несмотря на очевидный талант девочки, всерьёз её творчество не воспринимали ни взрослые ни сверстники. Именно поэтому Надежда считала свой талант чем-то обычным и не примечательным. На самом же деле это было проявлением одной из сторон её творческой натуры.
Более ярко поэтический дар Надежды раскрылся в подростковом возрасте — этому помогли порывы вдохновения, эмоции и юношеский максимализм. Девушка с помощью своих стихов поднимала настроение и себе и своим близким.
Затем в творчестве Надежды наступил перерыв — на одном из семейных вечеров родственник сказал: «Это стихи не твои. Их написал человек, проживший и знающий жизнь». Это подорвало желание изливать душу и эмоции через поэзию.
После этого она много лет писала только «по делу» — поздравления в стихотворной или песенной формах на праздники. Постепенно Надежда стала больше увлекаться жанром песни и даже завела канал на Ютубе. Этому способствовало творческое окружение — поэтесса общалась с художниками, музыкантами, актёрами. На смену поэзии пришло увлечение прозой.
В апреле этого года с Надеждой связалась организатор Литературного объединения «Стихия слова» Елена Кондратьева. Для поэтессы стало полной неожиданностью предложение участвовать в создании сборника стихов женской поэзии о любви.
— Было много забот и не до обсуждения моего творчества, которое я и творчеством-то не интерпретировала, — поделилась Надежда. После назначения даты презентации, Долгову попросили прочесть что-то из своего сборника. Публика очень тепло приняла поэтессу, которая вскоре вошла в круг талантливых творцов Поворинского района. В этой атмосфере Надежда осознала себя поэтом.
Желаем Надежде дальнейших творческих успехов и свершений! Именно такие люди являются украшением нашей малой Родины.