16+
фото
Все новости
История города

Продолжение истории о Хопёрском разломе

#городскиелегенды.

Дорогие друзья, предлагаем вам вернуться к теме загадочного Хопёрского разлома и узнать новые подробности об аномальной зоне, которая до сих пор притягивает смельчаков и любителей мистики.

В 2003 году, под руководством директора телекомпании «Борисоглебск» Елены Фоминых, после ее знакомства с уже известным вам по предыдущей статье исследователем Генрихом Силановым, началось 8-летнее «Путешествие к НЛО», пролившее свет на Хопёрскую зону молчания. Десятки добровольцев, жизнь в палатках на краю реальности, тысячи телезрителей и центр событий – «Поляна страха».

Переступая ее невидимую границу, человек начинает ощущать смутную тревогу, предчувствие неотвратимых событий. Ночью поляна светится серебряным светом, земля там всегда теплая, несмотря на погоду. Такое ощущение, что огромные адские костры проникают на поверхность и не дают ей остывать. Несмотря на все необъяснимые явления, радиоактивный фон на Поляне фиксируется в пределах нормы.

По словам Елены Фоминых, до начала проекта она была скептиком. Ей требовалось рациональное подтверждение всех выдвигаемых гипотез, но побывав на Хопёрском разломе, она поменяла своё мнение.

  • Пришлось мне увидеть и услышать многое. Особенно запомнился момент, когда мы со съёмочной группой уже при сгущавшихся сумерках уезжали от места лагеря в город. Дорога шла через лес. Выехали поздно. Дорога не очень хорошая. Извилистая. И вдруг перед машиной образовалась светящаяся полоса, которая выглядела, как столб яркого света, проникающего в непроходимую чащу сквозь редкие прогалы в кронах деревьев. Он вел нас через лес почти до самого выезда, а потом внезапно исчез. Это было необычно. Мы все переволновались. Сложилось впечатление, будто кто-то решил сопроводить нас по лесной дороге для обеспечения безопасности. До сих пор считаю, что это проявила расположение к нам Поляна, — рассказывает Елена Васильевна.

Поляна, словно живое существо, влияла на происходящее в лагере. Решения участников, результаты голосования – всё как будто направлялось невидимой силой. Однажды, один участник, неожиданно выбыв, вернулся в город как раз вовремя. В его доме замкнула проводка. И если бы он отсутствовал, беды бы не миновать.

Еще один пример. На очередном голосовании проекта приняли единогласное, ничем не мотивированное решение. Кандидат на выбывание — молодая девушка, которая, следует заметить, была любимицей группы. Она отличалась отзывчивостью, позитивом и активным участием в организации повседневной жизни лагеря.

Тем же вечером, Елена Фоминых, поддавшись уговорам, позвала посмотреть на Хопёёрский разлом свою знакомую — врача Борисоглебской районной больницы. Именно врач увидела у девушки первые признаки сильнейшей аллергии. Девушку срочно увезли с Поляны, а врач сказала, что еще час промедления и у нее случился бы анафилактический шок.

А еще аномальном месте рос куст, полый внутри. В него можно было забраться и загадать любое желание. И если вы на Поляне впервые, то оно непременно сбывалось.

А почему же она тогда называется «Поляной страха», спросите вы?
По словам исследователей и участников на поляне невозможно переночевать. Уже с наступлением сумерек охватывает безотчетный страх. Даже в палаточном лагере, который находился в отдалении, на берегу Хопра, его обитатели по 2 человека всю ночь дежурили у костра, чтобы не пропустить опасности.

На протяжении нахождения возле Хопёрского разлома участники проекта неоднократно фиксировали различные явления.

Плывущие желтые огни над рекой, слова, материализующиеся в облаках: «НЛО», «Бегите, омут», белые силуэты на фото. Призраки? Энергия? Или нечто более древнее?

Хопёрский разлом – это не просто аномальная зона, это место, где тонкая грань между мирами исчезает и судьбы людей переплетаются с волей неведомого.

7 декабря 2024
Ирина Косинова

Читайте так же

Есть чем поделиться?
Пишите!

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности